让世界听懂辽宁!大外助力第四届辽洽会开幕式

发布时间:2023-09-27  浏览:

近日,我校收到了来自辽宁省人民政府外事办公室发来的感谢函。函中对我校在第四届辽宁国际贸易投资洽谈会开幕式过程中提供的英语、日语、韩国语、阿拉伯语翻译服务工作表示衷心的感谢,对参与工作的各位老师高效出色地完成任务表示由衷的敬意。

感谢函原文如下:

925日,由商务部、中国贸促会及辽宁省人民政府共同主办的第四届辽宁国际贸易投资洽谈会在沈阳开幕,期间举办了项目集中签约仪式,展示了辽宁经济建设成果,同时举办了主体活动、配套活动、主题展览,以及经贸、文旅、促消费等外场活动。在欢迎晚宴及开幕式等重要活动中,我校应邀承担了英语、日语、韩国语及阿拉伯语的同传及交传翻译工作。在接到工作任务后,学校领导高度重视,对各项工作进行了周密布置。来自我校日本语学院的肖辉、肖婷婷,韩国语学院的朴善姬、王宁,高级翻译学院的方菊、陈婧以及亚非语言学院的李珮等七位老师克服时间紧、任务重的困难,高水平完成了此次大会的同传和交传翻译工作,为大会各项议程的顺利进行提供了有力的保障。

此次翻译工作的圆满完成,是我校服务地方经济社会发展的重要举措之一,也是我校与辽宁省人民政府外事办公室建立政学研合作机制以来完成的又一重要工作。未来,学校将持续积极发挥外语学科优势,为辽宁全面振兴新突破三年行动及打造东北地区对外开放新前沿的高端平台提供智力支持并注入新的活力。(邸珍玉)