我校44名师生赴日本早稻田大学参加“暑期文化研修交流项目”

发布时间:2023-09-14  浏览:

暑假期间,我校日本语学院、软件学院、商学院、英语学院、新闻传播学院、德语学院、欧洲语言学院、高级翻译学院、国际关系学院等9个学院的41名学生及3位领队教师赴日本早稻田大学参加了由辽宁省人民政府外事办公室外事交流服务中心主办的“日本早稻田大学暑期文化研修交流项目”。

为期十天的文化研修期间,我校师生系统学习了早稻田大学日本产业社会、企业文化及经济贸易等相关专业课程,参加了企业参观、社会考察、文化体验、交流座谈等丰富多样的实践活动,并赴中国驻日本大使馆进行了交流访问,观摩了我国驻外外交官的工作日常。通过此次学习考察,师生们在丰富多彩的活动中开阔了视野,增长了见识,提升了创新思维与沟通表达能力,强化了迎接新时代机遇和挑战的信心,坚定了以自身所学促进中日友好的决心。

近年来,在辽宁省人民政府外事办公室的大力支持与协助下,我校多次组织师生赴日交流学习,在提高国际化人才培养水平、加快教育国际化进程的同时,为促进中日两国高等教育合作、促进中日两国青年交流与中日友好事业贡献了积极力量。(李琛 刘钦)