副校长丛明才会见波兰驻中国大使馆代表团一行
2019-11-19

            11月19日上午,副校长丛明才会见了波兰驻中国大使馆大使夫人伊莎贝拉·萨勇奇科夫斯卡(Izabella Zajączkowska)一行2人。国际交流与合作处、英语学院等部门相关负责人一同参加了会见。

b94b6d1575f2b8fd3321c41e90d4c3a.jpg

95071d1ca2852482caec8217808a083.jpg

    会见中,副校长丛明才对波兰驻中国大使馆大使夫人伊莎贝拉·萨勇奇科夫斯卡一行的来访表示欢迎,并向客人一行详细介绍了我校的建校历史、专业设置、国际化办学特色以及我校波兰语专业的人才培养模式、招生规模、师资建设等情况。他表示,自我校开设波兰语专业以来,积极开展与波兰奥波莱大学、雅盖隆大学等的师生交流与科研合作,并取得了良好的成果。他向波兰大使馆对我校波兰语教学等方面的帮助表示感谢,并希望在大使馆的支持下,继续拓宽与波兰高校的合作领域,共同探讨多层次的人才培养模式。

    波兰驻中国大使馆大使夫人伊莎贝拉·萨勇奇科夫斯卡对我校的热情接待表示感谢。她对我校波兰语专业的建设情况和教学成果给予了高度的肯定。她表示,中波两国在经济贸易领域的合作愈来愈密切,大使馆将一如既往支持大外波兰语专业的建设,希望大外与更多波兰高校开展多方位交流合作,共同培养语言、经济等领域的优秀人才。她还表示未来大使馆会举办更多有关教学、翻译等方面的活动,诚邀大外师生参加,共同促进波兰语专业的发展。

    会见前,代表团一行还走进波兰语课堂,与学生围绕波兰语学习、波兰文化、出国深造等方面进行了亲切交谈,波兰语外教和学生为代表团表演了波兰语诗歌朗诵,代表团一行对学生的学习热情和学习成果给予了高度赞赏。