姜凤春副校长会见日本札幌大学校长大森义行一行
2019-11-04

              11月4日下午,姜凤春副校长会见了来访的日本札幌大学校长大森义行一行3人。国际交流与合作处、日本语学院、软件学院等相关部门负责人一同参加了会见。

a7baf1c9be9ff2ba1c7f3d83688939a.jpg

adf4d49a581293b1b99a5b25678e1db.jpg

    会见中,姜凤春副校长首先对大森义行校长一行的来访表示欢迎,对大森校长新任札幌大学校长一职表示祝贺,并介绍了我校自建校以来日语学科的发展、对日交流与合作的规模及取得的成果。姜凤春副校长表示,我校坚持复合型、国际型、应用型的人才培养目标,坚持国际化办学特色,重点推进与国外高校间的交流与合作,特别是对日各项交流活动,为学生在校期间提供多元化背景下的学习机会,开拓学生国际视野,丰富海外经历。姜凤春副校长指出,我校与札幌大学建校历史相似,学科互补,同时两校有着深厚的友谊及共同的人才培养目标,为今后的合作奠定了良好的基础。姜凤春副校长希望,以大森校长此次来访为契机,两校站在新的历史起点上,进一步深化交流与合作,探索合作的新模式,推动中日两国青少年的交流活动,共同促进两校的国际化水平的提升。

    大森义行校长对姜凤春副校长百忙之中的接待表示感谢,并回顾了两校自2009年建立合作关系以来取得成绩,对我校选派的学生的专业素养及综合素质给予了赞扬。大森义行校长表示,他曾是两校建立合作关系的见证者与推动者,此次到访大外是他上任札幌大学校长后的第一项工作与任务。大森义行校长希望,两校在前期良好的合作基础之上,本着对学生负责、为学生服务的原则,继续巩固双方良好的合作局面,并进一步扩展更多合作的领域,在师生交流互访、科研合作等领域探索新的合作可能性。

    会见结束后,大森义行校长一行与我校国际交流与合作处、日本语学院及软件学院负责人就今后两校合作的具体事宜进行了座谈,就师生长短期交流项目、共建网络课程等内容进行了探讨并达成了初步的共识。(李琛)