副校长姜凤春会见韩国延世大学副校长尹荣哲一行
2019-10-31

              10月31日上午,副校长姜凤春会见了韩国延世大学副校长尹荣哲一行。我校国际交流与合作处、韩国语学院、国际关系学院、文化传播学院、国际培训学院等相关部门负责人一同参加了会见。

1.jpg

2.jpg

3座谈.jpg

4.jpg

    姜凤春副校长首先对尹荣哲副校长一行的到访表示欢迎,并就我校建校历史、建学规模、专业设置,特别是我校国际化办学情况及取得的成绩进行了介绍。姜凤春副校长表示,建校55年来,学校不仅为国家外交部输送了百余名优秀毕业生,为省、市外交外事领域培养了大批专业类人才,学校也从以语言类专业为主的高校发展为拥有软件技术、国际关系、艺术、新闻传播等专业的综合性大学。在新的历史背景下,我校不断思考国际化办学新方向,希望与国外高校在人员交流及学术科研领域探讨新的合作模式。姜校长指出,延世大学与我校在专业设置上有着很多相似之处,两校有着良好的合作基础。希望今后双方能够打破专业的壁垒,优势资源互补,在国际关系、新闻传播等专业开展多元合作;并希望能够联合第三国高校在人才培养创新领域开展合作,为专业、科研发展提供服务,实现三国间学生的共同培养,使两校的合作成为国际合作的新典范。

    尹荣哲副校长对姜凤春副校长的热情接待表示感谢。尹荣哲副校长介绍,韩国延世大学创建于1885年,是韩国大学中历史最悠久的大学。作为在韩国最有领导力的高等学府,与首尔大学、高丽大学并称韩国三大超一流大学。延世大学现有新村校区、未来校区、国际校区三大校区,3大校区间合作紧密。尹荣哲副校长表示,大外是延世大学未来校区更名后签约的第一所国外大学,两校的合作有着特殊的意义。希望此次来访能够加深两校的了解与认识,在现有合作基础上拓宽合作领域,加强学术科研合作,为两校的国际化办学提供新的思路,为中韩两国之间友谊与互信贡献力量。

    会见结束后,尹荣哲副校长与我校韩国语学院、国际关系学院、文化传播学院、国际培训学院等相关部门负责人进行座谈,就今后两校的合作内容进行详细的讨论。

    下午,尹荣哲副校长为我校文化传播学院的师生带来了题为”数字新闻时代的争端与展望”的讲座,得到了师生们的一致好评。(李琛)