副校长姜凤春会见爱尔兰卡洛理工学院副校长迪克兰·道尔一行
2019-10-30

             10月30日,副校长姜凤春会见了来访的爱尔兰卡洛理工学院副校长迪克兰·道尔一行,国际交流与合作处、英语学院、商学院及国际艺术学院等相关部门负责人一同参加了会见。

3.jpg
4.jpg
2.jpg
    首先,姜凤春副校长代表我校向道尔副校长一行的来访表示热烈欢迎,对爱尔兰卡洛理工学院为我校爱尔兰研究中心发展所提供的帮助表示感谢,并对我校的办学情况进行了简要介绍。他表示,我校自1964年建校以来为国家和社会输出了大量外交外事人才,我校的优秀毕业学子活跃在各省市外事部门。此外,我校不仅注重传统语言专业的建设,还关注商科、艺术、软件等非语言专业的建设和发展,目前我校课程已涵盖六大学科门类共32个专业。英语专业师资力量强大、教学科研水平优秀,因此我校特别重视包括爱尔兰在内的英语国家的交流与合作。姜校长指出,除英语专业外,两校艺术和商学专业建设的契合度较高,希望两校能够进一步加强合作、探索更为多样的人才培养模式,同时为近期获批的爱尔兰境外合作培养项目给予支持。
    道尔副校长首先用中文对我校的热情接待表示感谢,对我校优美的校园环境表示赞赏,对我校国际化的人才培养模式表示赞同。他谈到,今年是中国与爱尔兰建交40周年,这是推进两校进一步合作的完美契机点。随后,副校长对卡洛理工学院进行了介绍,该校共有两个校区,均位于市中心,交通便利。在学生培养上,不仅注重理论知识,更注重实践培养,学生在校就读时就有机会走进企业,这为学生步入社会工作打好坚实基础。他希望两校能抓住历史契机,进一步扩大交流合作, 期待两校今后的合作取得更多实质性成果。胡欣然)
相关链接:
    卡洛理工学院创建于1970 年,位于有着“欧洲硅谷”之称的爱尔兰东部伦斯特省首府卡洛郡,在韦克斯福德和威克洛两郡建有分校,现有在校学生8000 余人,是爱尔兰东南地区最大的公立理工学院,也是爱尔兰设施最先进,就业率最高的大学之一。学校在2014 年被英国泰晤士报教育版评为年度最佳理工学院,并连续4 年被爱尔兰教育部评为表现优异的一流大学。目前,爱尔兰政府已通过科技大学计划,卡洛理工进入东南部科技大学合并重组计划,着力打造世界级科技大学。