副校长姜凤春会见日本青森中央学院大学理事长石田宪久一行
2019-10-22

    10月22日上午,副校长姜凤春会见了日本青森中央学院大学理事长石田宪久一行。国际交流与合作处、日本语学院、软件学院等相关部门负责人一同参加了会见。

3.jpg

2.jpg

1.jpg

4.jpg

    会见中,副校长姜凤春对日本青森中央学院大学理事长石田宪久一行的到访表示欢迎。他表示,两校合作始于2003年,合作期间在学生交流等方面取得了较丰硕的成果。近二十年来,大外国际化办学特色不断受到公众的认可,其中青森中央学院大学作为友好院校为此也做出了一定的贡献。我校日语专业基础雄厚,日本语学院和软件学院学生学习日语的规模庞大,被称为除了日本本土之外世界上最大的日语教育与人才培养基地。我校一直重视与日本高校的合作,希望接下来两校进一步拓宽合作渠道,为学生提供多元化选择。除学生交流外,近年来师资交流、国际化课程建设等方面也逐渐受到关注,他希望两校在进一步加深合作的基础上,共同探讨师资和课程设置等方面的问题。他还表示,中日交流蓬勃发展,两校可借此机会,在政府支持下开展包括促进中日青少年交流等多层次全方位合作。

    日本青森中央学院大学理事长石田宪久对我校的热情接待表示感谢,并对我校旅顺校区建设和校园环境给予了高度评价。他表示,目前青森中央学院大学也在实施国际化办学,积极开展与海外院校的师生交流,尤其在学生层面交流发展迅速,学校大量接收来日留学生,同时也有大量日本学生赴海外留学。他认为,两校合作由来已久,基础良好,希望在保持传统合作的基础上进一步加深交流合作,而且大连市与青森县交往日益密切,一定程度上也将促进两校更深层次的合作。