副校长姜凤春会见印度尼西亚乌达雅纳大学副校长威亚撒一行
2019-10-16

             10月16日上午,副校长姜凤春会见了印度尼西亚乌达雅纳大学副校长威亚撒(Ida Bagus Wyasa Putra)一行5人。国际交流与合作处、孔子学院工作处、汉学院等相关部门负责人一同参加了会见。

2a70fc2a78f8636a213d0a0b2db0fe2.jpg

ea8f66df0484a909f43ebde74e89617.jpg

    会见中,副校长姜凤春对乌达雅纳大学副校长威亚撒一行的到访表示欢迎,并向客人详细介绍了我校的建校历史、学科设置、人才培养等方面的具体情况。他表示,自建校以来,我校一直重视国际化办学,与世界上30多个国家的230余所高校建立了交流合作关系。我校不仅开展与东北亚国家的交流合作,近些年来,积极拓展交流渠道,十分重视与东南亚国家的合作。乌达雅纳大学是我校在印度尼西亚的第一所合作院校,两校合作空间非常广阔。在学科设置方面,我校目前正探讨开设东南亚国家的相关外语专业。我校还设有包括旅游管理、经济、艺术、文化传播等在内的非外语专业。其中,旅游管理专业历史悠久,设有硕士点,我校还是辽宁省导游资格证考点,两校在学科专业方面有较多的合作机会。他提到,巴厘岛是世界著名的旅游胜地,每年都会吸引众多的中国游客,当地对汉语人才的需求很大,他表示我校愿意与贵校合作培养汉语专业人才,希望两校有机会开展全方位多领域的务实合作。

    乌达雅纳大学副校长威亚撒对我校的热情接待表示感谢。他介绍,乌达雅纳大学是巴厘岛最有名的综合性大学之一,同时也是巴厘岛最高学府,拥有旅游、文化、法律、医疗、农业、经济管理等学科专业。学校设有13个系,58个本科专业以及硕博项目,约3万名学生。他表达了希望与我校建立长期交流合作关系的愿望,并表示非常欢迎我校师生到乌达雅纳大学互访交流,逐步开展多方面多层次的交流合作。(张雅文)