我校外籍专家参加庆祝中华人民共和国成立70周年外国专家招待会
2019-09-27

      9月27日,庆祝中华人民共和国成立70周年外国专家招待会在人民大会堂举行。中共中央政治局帯委、国务院副总理韩正出席并致辞。刘鹤、杨洁篪、陈希、张春贤、肖捷、万钢等出席了招待会。

2.jpg

微信图片_20191008111329.jpg

1.jpg

    出席招待会的有长期在华工作的老专家、在华工作的外国专家代表及配偶,中央和国家机关有关部门。我校俄罗斯籍专家亚历山大・ 勃奇卡廖夫、意大利籍专家保罗・任蒂纳,受辽宁省科学技术厅的邀请,随辽宁省代表团一行20人参加了此次招待会。

    两位专家表达了对中华人民共和国成立70周年的祝福之情,并表示能够在人民大会堂与中国国家领导人共同参加此次活动,是莫大的荣幸,此次北京之行令他们终生难忘。感谢国家对他们的肯定、感谢辽宁省科技厅及我校对他们工作的支持与帮助。两位专家表示,今后会以更饱满的热情为我校的国际化发展贡献力量。

    近年来,我校是始终重视外籍专家引智工作,得到了省、市科技局等上级部门的肯定。2015年以来,我校先后有3位专家荣获“辽宁省外国专家荣誉奖”,2位专家荣获“大连市星海友谊奖”,1位专家获批辽宁省内第二位高端人才签证(R字签证)资格。2019年4月,我校哈萨克斯坦籍专家受邀参加了习近平主席在人民大会堂中央大厅为哈萨克斯坦首任总统纳扎尔巴耶夫举行的“友谊勋章”授奖仪式。今后,我校将继续积极扩宽国际化资源,吸纳高层次专业人才、建立一支高水平、长期稳定的外籍专家队伍,推进我校师资国际化、课程国际化及学术科研国际化建设发展。(李琛)