副校长常俊跃会见韩国梨花女子大学教授代表团一行
2019-05-31

    5月31日下午,副校长常俊跃会见了到访的韩国梨花女子大学教授代表团李海瑛教授、朴善姬教授一行。国际交流与合作处、韩国语学院等相关部门负责人一同参加了会见。

IMG_0199.jpg

   副校长常俊跃首先对梨花女子大学教授代表团到访我校表示欢迎,并向两位教授专程为我校韩国语专业师生举行学术讲座表示感谢。会见中,副校长常俊跃向客人一行介绍了我校建校历史、专业建设、人才培养、国际交流及海外孔子学院建设等相关情况,并就我校韩国语专业的发展建设与学术科研进行了详细说明。他表示,学校十分重视学生的个性化教育与培养,教师的科研工作也围绕人才培养开展和进行。学校在不断探索中形成了师生交互型教学模式,有效提高了人才培养水平,培养出了适应社会发展需求的高层次外语人才,优秀毕业生们也正活跃在包括外交外事领域在内的各行各业。希望通过代表团的此次来访,开启双方的交流与合作,通过在人才培养、学术研究等各领域、各层面开展深入合作,共同探索人才培养的新模式和国际化发展的新思路,打造中韩教育交流的新典范。

   李海瑛教授对常俊跃副校长的热情接待表示感谢。她表示大连外国语大学以高水平外国语教育及国际化人才培养在韩国享有盛誉。通过此次访问,对大外优美的校园环境、教师高超的教学水平以及学生优秀的外语能力有了更为直观的了解。梨花女子大学建校133年以来,始终致力于为世界各国培养具有各国特征的各领域最优秀的女性专家与领导。希望通过此次来访,切实推进两校在GLOBAL E-SCHOOL实时在线课程项目的合作与实施,并推动两校在不同专业、不同领域的交流与合作。通过开展学生交流、教师互访、合作研究等相关活动,进一步提高两校的教学科研能力和人才培养水平,促进双方的共同发展。

   5月31日上午,教授代表团在我校举行了题为“中国语圈学习者的韩语误用现象”与“以硕士研究方法多样性为目的的韩国语习得探究”的专题学术讲座并考察了我校开展在线课程的相关设施。按照计划,我校将于今年9月正式引进梨花女子大学GLOBAL E-SCHOOL实时在线课程,届时我校学生将通过实时在线系统,与该校学生同时进行专业课程学习。我校也成为继香港中文大学、台湾政治大学、复旦大学之后,中国第四家引进该课程的高校。

相关链接:

   梨花女子大学,建校于1886年,原名梨花学堂,1948年改名为梨花女子大学,是韩国历史最悠久的大学之一。大学本科设有人文科学、社会科学、自然科学学院等14个学院,研究生院设有一般研究生院、国际研究生院、翻译研究生院、工商管理专门研究生院等13所研究生院。现有教职员1000余人,学生19000多人。