辽宁省政府外事办公室“中日青少年友好交流活动”行前培训在我校举行
2019-05-28

   5月28日下午,辽宁省政府外事办公室“中日青少年友好交流活动”行前培训在我校举行。副校长姜凤春及辽宁省政府外事办公室亚洲处副处长胡元元一行出席了培训活动。国际交流与合作处等相关部门负责人以及参加此次活动的来自我校日本语学院、英语学院、商学院、高级翻译学院、软件学院、文化传播学院的32名师生参加了此次培训。

DSC01045.jpg

   副校长姜凤春在致辞中首先感谢辽宁省政府外事办公室长期以来对我校国际交流工作给予的指导和支持。他表示此次交流活动作为2019年中日国家领导人共同确立的“中日青少年交流促进年”的活动之一,意义重大而深远。此次交流活动不仅为两国青年创造了相互了解的机会,也为辽宁省与日本富山县高校提供了相互交流的平台。此次我校派出了来自不同语种不同专业的优秀学生,大家不仅代表着大外的形象、更代表着辽宁青年学子的形象。希望大家在活动中充分展示大外学生的文化素养和专业能力,展现大外的国际化办学成果及专业建设特点,通过坦诚交流、加深理解、建立友情,为中日友好的传承作出努力。

   辽宁省外事办公室亚洲处副处长胡元元在致辞中表示,今年也是辽宁省与日本富山县缔结友好省县关系35周年,为进一步促进辽宁省与日本富山县在科教、人文、教育、观光领域的交流,计划开展系列友好交流活动。此次在富山县政府支持下,邀请大外32名师生参加此次交流访问活动。希望通过此次活动的开展能够让两国新一代青年加强了解、增进友谊,促进两国关系长久发展。

   随后,副处长胡元元为学生们进行了出国行前培训。就涉外守则、安全风险、行为规范、外事管理规定、突发状况处理等相关内容为学生进行了详细的培训与指导。

   此次培训拉开了“中日青少年友好交流活动”的序幕。随后我校32名师生将与省内其他高校的师生一同赴日本富山县开展为期4天交流访问活动。