副校长姜凤春会见澳大利亚昆士兰科技大学副校长谢博德一行
2019-05-21

   5月21日下午,副校长姜凤春会见了来访的澳大利亚昆士兰科技大学副校长谢博德一行4人。国际交流与合作处、英语学院、软件学院、文化传播学院及商学院等相关部门负责人一同参加了会见。

DSC00658.jpg

DSC00721.jpg

DSC00614.jpg

   会谈中,副校长姜凤春对远道而来的副校长一行表示欢迎,并向客人详细介绍了我校多元化专业设置情况及国际化办学理念。他表示,我校建校于1964年,是一所以外语为主,兼顾商科、新闻、软件等非语言专业的综合性大学,在办学过程中力求将语言与专业领域技能相结合,从而更好地提升学生的综合能力及职场竞争力。此外,我校一直坚持国际化办学特色,着力提高人才培养质量,积极寻求与外方高水平院校的交流与合作。我校与昆士兰科技大学合作基础雄厚,两校在校园文化、专业设置等诸多方面存在契合性,希望双方今后能在学生交流、教师互换、短期讲学、科研合作等广泛领域探索出多种形式的合作模式,进一步扩大和推进双方合作。同时,我校面向国际学生的汉语专业课程培训体系成熟,奖学金设置多样,基础设施完善,欢迎昆士兰科技大学学生到我校交流学习,亲身感受中国文化的魅力。

   副校长谢博德对我校的热情接待表示感谢,并对我校人才培养模式表示赞同。他介绍到,昆士兰科技大学建校于1908年,坐落于澳大利亚昆士兰州布里斯班市区,历史悠久,声誉卓著。学校注重教学与实际应用紧密结合,现已发展成为全澳排名前十的研究性大学。此外,学校关注学生发展,研究和教育方向均以就业市场需求为导向,使学生有更多机会参与专业实践。他提出,希望双方能借助在教育理念上契合的优势,在语言及非语言领域探索出更广阔的合作可能性,例如开设博士联合培养及博士奖学金项目,促进两校优秀青年进行学术交流。

   会谈结束后,双方就博士联合培养项目及博士奖学金建设、国际化人才培养等问题进行深入探讨并达成初步共识。