副校长姜凤春会见日本岡山丸之内扶轮俱乐部会长半田雄三一行
2019-05-18

        5月18日上午,副校长姜凤春会见了日本岡山丸之内扶轮俱乐部会长半田雄三一行9人。国际交流与合作处、日本语学院、后勤管理处等相关部门负责人一同参加了会见。

微信图片_20190522152346.jpg

DSC00452.jpg

   会见中,他对日本岡山丸之内扶轮俱乐部于2008向我校捐赠31株樱花树,对我校新校区建设给予的支持与帮助表示感谢。他向客人一行介绍了我校自2007年搬入新校区以来12年间校园环境的变化,展示了我校多元化的校园空间,多功能的硬件设施,及以湖水景观为特色绿色校园风景。副校长姜凤春指出,岡山丸之内扶轮俱乐部向我校捐赠的樱花树,见证了双方彼此的友谊,更是中日两国友谊的象征。希望今后双方加强民间交流与合作,共同促进中日友好事业的发展。

   岡山丸之内扶轮俱乐部会长半田雄三对副校长姜凤春在百忙之中的接待表示感谢。半田雄三会长表示,时隔12年再次到访大外,对大外在短时间内的在校园环境、楼宇建设、基础设施等方面的成果感到惊叹。他表示岡山丸之内扶轮俱乐部作为全球性的慈善团体,始终关注中日友好关系的发展, 希望今后加强与高校间在人文领域的交流与合作,共同致力于高层次的人才的培养,为中日两国友好关系的发展贡献力量,并衷心祝愿大外的发展日新月异。

   会见结束后,岡山丸之内扶轮俱乐部一行参观了2008年向我校捐赠的樱花林,并合影留念。

相关链接:

  “扶轮国际(Rotary International)”是一个全球性的由商人和职业人员组织的慈善团体,在全球范围内推销经营管理理念,并进行一些人道主义援助项目。扶轮国际目前在全世界两百多个国家和地区有多达三万个分支机构“扶轮国际”分社(Rotary Club),共有会员一百多万人。日本岡山丸之内扶轮俱乐部(日本岡山丸の内ロ-リタ-クラブ)成立于1990年。