我校参加第四届中英地方领导人会议论坛
2018-11-17

 

微信图片_20181017142518.jpg

微信图片_20181017163131.jpg

微信图片_20181017142516.jpg

微信图片_20181017142512.jpg

    本次开幕式以“树立全球视野,共创‘黄金时代’”为主题,意在探讨中英地方国际合作,为两国关系发展注入新鲜活力。中英地方领导人会议是中国对外友好协会与英国社区和地方政府部在中英高级别人文交流机制框架下合作建立的两国间首个机制性地方交流平台,旨在推动中英发展战略对接,为加强中英地方务实合作开辟新的重要渠道。

    2016年以来,中英地方领导人会议已经成功举办三次,前三届中英地方领导人会议分别在伦敦、上海和贝尔法斯特市举行。此次在大连举办的第四届中英地方领导人会议,代表大连地区乃至东北地区与英国部分地区的合作发展进入“黄金时代”,将地方合作打造成为中英关系“黄金时代”的闪亮增长点,让中英面向21世纪全球全面战略伙伴关系更好地惠两地及两国地方发展。

    开幕式上,在与会的中英主要嘉宾的见证下,我校校长刘宏与英国贝尔法斯特女王大学驻中国总代表大卫·鲁尼教授签署了合作备忘录。未来两校将在师生互派、学术交流、科研协作、课程对接等方面开展全方位合作。

    本届中英地方领导人会议的志愿者服务由我校承担。英语学院、高级翻译学院和软件学院的20余名本科生和硕士研究生在会议期间负责英国代表团在连期间工作和生活方面的工作。学生们优异的精神面貌和专业的英语水平得到了大会组织者以及英国代表团的好评。