副校长姜凤春会见日本京都情报大学院大学寺下阳一副校长一行
2018-10-17

 微信图片_20181017155543.jpg

微信图片_20181017155609.jpg

    姜凤春副校长对寺下阳一副校长一行的到访表示欢迎。他向寺下校长介绍了我校软件学院的专业特色、师资规模及国际化办学取得的成绩,并表示,两校合作的“3+2本硕连读”、“海外实习实训”项目已成为两校国际化办学的特色,至今培养了数百名适应日本企业需求、服务中日友好事业的优秀学子,为我校软件学院的人才培养做出了突出贡献,为两校的合作打下了良好的基础。姜凤春副校长对两校的合作提出两点希望,一是希望双方加强对学生的教学管理,特别是加强学生出国后语言的教学,强化学生专业语言的水平,对学生进行“语言+专业”的定制培养,增加学生适应日本社会的能力,提升学生的跨文化素养;二是加强留学生体制建设,增加学生对象国语言文化的认同感,扩展视野,增长见识,从而提高学生的就业竞争力。姜凤春副校长强调,两校应着眼于具有全球视野、专业素养的复合型、国际型、应用型人才培养,在已有合作的基础上,开展多领域合作,促进两校国际化办学的创新发展,为我校建设质量优良、特色鲜明的高水平应用型大学奠定基础。

    寺下阳一副校长对姜凤春副校长的热情接待表示感谢。他表示,京都情报大学院大学十分重视与大外的友好合作关系。两校通过创新合作模式,深化互利合作,培养了多批具有良好品质、专业素养的优秀毕业生。他强调,京都情报大学院大学今后将加强课程教学建设和相关体制的管理、同时发挥该校课程特色和资源优势,为学生搭建更优质的合作平台,建立稳固的合作机制,为两校国际化发展做出积极贡献,推进两校交流合作向更深层次、更广领域迈进。

    会谈结束后,京都情报大学院大学在我校举办了招生说明会。