校长刘宏会见美国布莱恩特大学校长梅恪礼一行
2018-10-11

 刘宏校长会见美国布莱恩特大学校长一行1_副本.jpg

刘宏校长会见美国布莱恩特大学校长一行3_副本.jpg

    会见中,刘宏校长对远道而来的客人一行表示欢迎,并希望双方此次交流能探索出更多合作机会。刘校长表示,两校在今年已经达成合作交流意向,感谢外方高度重视与我校合作,短期内第二次访问,我们充分感受到了外方与我校合作的诚意。我校一直以来致力于提升国际化办学水平,为社会输出国家经济转型所急需的人才,希望在原有合作模式基础上,推进“英语+第二外语”、“语言+专业”等领域的更多合作。此外,为与国际化教学模式接轨,改变传统教学课堂的不足,我校希望通过互派教师、建立研究中心等形式,借鉴两国高等教育教学中的成功经验,共同提升课堂质量。在合作办学方面,刘校长建议两校充分利用现有资源、以更加灵活的形式开展交流合作。

    梅恪礼校长对我校的热情接待表示感谢,并表示布莱恩特大学愿与我校共同探索新合作项目、新合作模式。他从国别研究所建设、孔子学院建设等方面对布莱恩特大学的国际交流成果做了详细介绍,并邀请我校师生到美国访学访问。此外,梅恪礼校长还介绍道,美国布莱恩特大学关心留学生在美生活、学习情况,从语言、文化等各方面帮助留学生更快更好地融入当地生活。在教学模式上,布莱恩特大学也在不断进行新的尝试,期待能与我校共同交流教学理念、互学互鉴。

    会见期间,两校还就中外合作办学、教职工互派、选拔优秀体育特长生访学等具体项目实施内容进行了深入探讨。