副校长王伟辰会见爱尔兰卡洛理工学院道尔副校长一行
2017-10-20

   10月19日,副校长王伟辰会见爱尔兰卡洛理工学院副校长迪克兰·道尔一行,国际交流与合作处、经济与管理学院、软件学院及国际艺术学院等相关部门负责人参加了会见。

1.jpg

3.jpg

4.jpg

   会见中,王伟辰副校长对道尔副校长一行到访我校表示欢迎,并简要介绍了我校的基本情况及国际化办学特色。王伟辰副校长介绍到,我校于10月16日举行了爱尔兰研究中心揭牌仪式。爱尔兰研究中心的成立,进一步加强了中爱两国人文领域交流与合作,提升和扩大了我校在爱尔兰的影响力,再次拓展了我校国际化办学领域和国际合作领域,将成为我校“一带一路”人文交流机制协同创新中心的重要平台,同时也是我校发挥学科优势,服务国家战略的再次体现。王伟辰副校长表示,爱尔兰研究中心是教育部备案的研究中心,中心将致力于爱尔兰政治、经济、法律、教育、医疗等全方位的研究,我校欢迎并期待爱尔兰卡洛理工学院的研究人员能够加入到我校爱尔兰研究中心的相关研究工作中。随后,王伟辰副校长向客人一行介绍了我校计算机专业、经济管理专业、艺术专业等相关专业的课程设置、学科优势及办学特色。我校期待能够与爱尔兰卡洛理工学院开展合作交流,希望双方院校在未来的合作发展中,不断扩展合作模式,对接课程设置,深化项目内涵,进一步开展两校间教师层面上的互换交流及推进交流专业的课程对接。

   道尔副校长表示此次是他首次访问我校,并对王伟辰副校长的热情接待及我校对爱尔兰卡洛理工学院的信任与支持表示诚挚的谢意。他简要介绍了爱尔兰卡洛理工学院的基本概况。目前该校有三个主院系,分别是机械工程学院,理学院及人文学院。学校将根据自身专业优势,为我校有意愿访学的教师提供多种模式的交流项目。道尔副校长表示,我校爱尔兰研究中心的成立为更多爱尔兰高校提供了合作平台,爱尔兰卡洛理工学院期待能够开展与我校师生的交流项目。他希望未来两校能够充分发挥各自教育资源优势,不断加强特色学科项目建设,积极推进教师学术互访及科研合作,深入发展高层次复合型专业合作项目。

   在访问期间,道尔副校长与英语学院相关负责人就硕士层面合作项目进行了详细的探讨,达成了初步的项目意向,为实现上述方向的合作发展奠定了扎实的基础。随后,客人一行参观了校园,对我校优美的校园环境及一流的教学设施表示赞赏。(王子慕)

相关链接:

   爱尔兰卡洛理工学院(Institute of Technology Carlow) 位于现代化的工业城市和商业创新中心卡洛市,是爱尔兰规模最大的政府公立理工大学之一。学校专业设置十分广泛,很多学科的学术水平在欧洲久负盛名,如商业管理、国际市场、电子计算机网络工程、计算机辅助设制造、工业设计、生物工程和环境科学等。所有专业的文凭及学位证书由爱尔兰国家教委学位授予委员会颁发并获国际承认,本科学费为每年9,000欧元。卡洛理工学院经过几十年来的发展,已在各行业间有着广泛的联系,学院就业办公室将为毕业生提供丰富的就业机会和专业咨询,许多毕业生已就职于欧洲的各大知名公司企业。