姜凤春副校长会见日本尾道市立大学藤泽毅副校长一行
2017-10-17

   10月16日上午,姜凤春副校长会见了来访的日本尾道市立大学副校长藤泽毅教授一行。国际交流与合作处、日本语学院、经济与管理学院、软件学院等相关部门负责人一同参加了会见。

姜校长会见照片3.jpg

姜校长会见照片1.jpg

姜校长会见照片2.jpg 

   姜凤春副校长首先对藤泽毅副校长一行来参加我校第二届国际教育交流周活动表示欢迎及感谢,同时对藤泽校长在开幕式上讲话中对高等教育与人才培养的理念表示支持与赞同。他向客人介绍了我校的建校规模、专业建设、学科发展,人才培养方向,以及自建校以来始终秉持开放办学理念所取得的突出成果。他指出,两校具有良好的合作基础,尾道市立大学的学科优势及学费相关的优惠政策对学生有很大的吸引力;他希望与尾道市立大学继续扩宽人才培养模式,在原有的语言专业的合作基础上,与经济与管理学院、软件学院开展非语言类专业的合作,实现语言+专业的创新性、复合型国际化人才培养目标, 进一步推动两校教育国际化发展。

   藤泽毅副校长对姜凤春副校长的热情接待表示感谢,对我校国际教育交流周活动开幕式及教育展给予了高度的评价。他表示借助此次机会,与各国的高等教育机构教育者进行交流,扩展了彼此的国际视野,互通各自的教育研究理念;同时通过面对面的为学生答疑解惑的方式,能够增强学生们出国留学的欲望,也加深了院校与学生之间的互相了解。他希望通过此次机会,与我校共同探讨人才培养新思路,不断扩大两校校际交流合作规模。

   双方表示,今后将进一步加强资源合作,深入发展复合型专业的合作项目,提升交流合作层次与水平,促进两校共同发展。

   本次藤泽毅副校长一行来访,参加了我校第二届国际教育交流周活动及为期两天的国外友好院校教育展。(李琛)