西班牙多党青年干部考察团访问我校
2017-09-06

    8月28日下午,应中联部邀请,以西班牙人民党中央委员、培训事务书记塞萨尔·桑切斯为团长的西班牙多党青年干部考察团,在中联部八局综合处处长孙兆龙、三秘兼翻译姚晗犇,大连市外办礼宾新闻处业务负责人王开堃陪同下访问我校。校党委书记刘玺明亲切会见了由西班牙公社党、人民党、我们能党、共产党、欧洲人民党等12名青年干部组成的考察团,国际交流与合作处、党委统战部、西葡语系等相关部门负责人参加了会见。

IMG_0719_副本.jpg

IMG_0753_副本.jpg

IMG_0767_副本.jpg

IMG_0708_副本.jpg

   会见中,刘玺明书记对考察团的到来表示热烈欢迎,对我校的基本情况、重点及特色专业、国际化办学特色、人才培养目标、孔子学院建设等方面进行了介绍。刘书记表示,古代丝绸之路曾远及拥有灿烂文明的西班牙,如今“一带一路”倡议再次把两国紧密联通在一起,希望双方今后在高等教育国际化背景下复合型、应用型、国际化人才培养等方面加强对话交流,推进务实合作。

   考察团一行与我校西葡语系师生进行了座谈,对我校西葡语系师资配备、科研成果、校际交流、人才培养方案、学生就业实习、来华留学生奖学金设置等情况有了清晰、直观的了解,并就中西两国文化差异等问题与师生展开生动有趣的讨论,现场气氛十分友好融洽。

   访问期间,考察团一行参观了我校信息技术中心、图书馆、明阳湖等地,在信息技术中心听取了工作人员对我校信息化建设、IPTV多语种节目录制、精品课程建设等基本情况的介绍,对我校先进的教学设备、现代化的建筑和多种文化融合的校园环境给予了高度评价,纷纷感叹:大连外国语大学是一所充满魅力的学校。

   临行前,塞萨尔团长对我校的热情接待表示感谢,并表达了推进我校与该国重点大学建立长久的、实质性合作的良好愿望。(高洋洋)