法国著名汉学家白乐桑教授被聘为我校客座教授
2017-06-05

    5月27日,世界汉语教学学会副会长、法国荣誉国民教育汉语总督学、法国东方语言文化学院博导、著名汉学家白乐桑教授应邀做客我校,参加由我校举办的首届中华文化海外传播大连论坛。副校长姜凤春在承志楼热情接待了白乐桑教授,双方亲切会面,并针对开展欧洲汉语学习者汉语学习情况的调查工作达成了初步共识,表示将进一步加深合作,实现资源共享。

 

 IMG_4146_副本.jpg

IMG_4176_副本.jpg

IMG_4184_副本.jpg 

    座谈后,姜凤春副校长为白乐桑教授颁发了大外客座教授聘书,国际交流处处长丁义贵、汉学院院长陈子骄、副院长刘晓然等相关部门领导参加了聘任仪式。稍后,白乐桑教授来到我校明德楼,为我校多个院系的师生带来一场题为“中法文化交汇的独特性”的专题讲座。

    今后,白乐桑教授将在聘期内围绕扶植青年教师共建科研团队;参与研究生相关培养工作;为汉语国际教育和法语教育专业硕士毕业生赴法国参与汉语教学实习、从事汉语教学工作创造条件;开设汉语国际教育专题讲座等方面与我校各部门加强合作,这必将进一步推动我校对外汉语教学和科研水平水平的稳步提高。(方可佳)

 

责任编辑: