副校长杨俊峰会见SDL公司英国总部亚太区运营总监李·梅凯(图文)
2016-11-02

       10月31日上午,副校长杨俊峰在承志楼419会议室会见了SDL公司英国总部亚太区运营总监李·梅凯先生一行6人。相关部门负责人陪同参加了会见。

杨校长4_副本.jpg

杨校长3_副本.jpg

杨校长1_副本.jpg

    杨俊峰副校长介绍了我校在不断完善应用型人才培养体系、加强应用型专业建设力度、深化课程体系改革、完善校企合作协同育人机制、加强实践教学环节设计等方面的人才培养工程建设发展思路,并表示,希望李·梅凯总监一行的专程来访能推动双方在巩固现有合作模式的基础上,不断创新合作理念,加强校企资源共享,进一步深化合作内涵。

    会见中,双方就今后基于校企合作的师资培训、语言服务、创新创业教育等领域的项目合作进行了深入交流。

    会见结束后,李·梅凯总监一行分别同研究生处、教务处、英语学院和高级翻译学院的相关负责人就我校与SDL公司合作项目开展的具体落实与推进工作进行了座谈。李·梅凯总监还应高级翻译学院邀请,为高翻及英语学院师生就SDL公司的发展历程、业务范围、团队实力、发展目标与前景以及翻译本地化市场发展等方面进行宣讲,并重点介绍了SDL公司与我校签订的合作项目,他希望同学们能够抓住机遇,积极参加实习项目,在实践中不断锻炼自己,提升未来就业竞争力。

    据悉,SDL公司已与我校签订校外实习基地合作协议,在校生经推荐选拔可加入该公司进行为期六个月的实习。我校将邀请翻译项目专业讲师开设讲座和相关课程,以及派出专业教师进入企业带队实习,不断提升专业教师的翻译实践能力,探索基于实践的新课程开发。同时鼓励、指导并资助教师及学生基于实践项目进行成果积累,以翻译项目作品、译著、论文、创新创业项目等形式丰富实践基地的合作成果。(李春姬)

 


相关链接:

    SDL公司成立于1992年,全球总部位于英国,在世界各地拥有57个分支机构,在38个国家设立了55个办事处。该公司2004年进入中国市场,在中国北京、上海、深圳、长沙、大连等城市设有办事处,其业务范围涵盖生命科学、汽车工业、金融、信息技术、机械工程等诸多领域。SDL Trados计算机辅助翻译软件全球闻名,SDL利用这一软件为客户提供独特的数字化内容管理,为全球百强品牌中的79个品牌提供服务,企业客户超过1500家,遍布全球,翻译语种超过200种。