校长刘宏会见美国驻沈阳总领馆新闻文化领事金珠倩
2016-10-21

     10月20日,校长刘宏会见了来访的美国驻沈阳总领馆新闻文化领事金珠倩一行。国际交流与合作处、英语学院、高级翻译学院、国际商务学院等相关部门负责人参加会见。

IMG_1392_副本111.jpg

IMG_1379_副本222.jpg

    会见中,刘宏校长详细介绍了近年来我校国际化办学成果以及英语学科建设情况,强调我校学生学习英语的重要性,提出在未来五年内将重点发展英语学科。她希望通过总领馆与美国院校搭建交流平台,使我校师生有更多的机会参加美国院校及国际组织的交换实习项目,获得更多的本地实习机会。随着我校与美国高校之间合作交流的日益频繁,交流的师生数量也稳步增长,希望文化领事的到访能进一步增进相互了解、促进彼此合作,一如既往地支持我校开展中美人文交流、国际项目合作,特别是对我校学生赴美国留学的签证等方面给予协助和支持。

    金珠倩文化领事表示,中美两国关系密切合作紧密,不断增进的中美友好关系进一步促进了两国在教育及文化等方面合作与发展,未来可与我校英语学科相关院系及翻译专业进行合作交流。美国驻沈阳总领馆将定期派2-4位美国高校教育学专家为我校英语教师进行专业培训,积极开展与我校间的人文交流项目,同时加大对我校赴美国留学学生的签证指导以及在签证申请过程中的联络沟通工作,支持更多的有留学意愿的大外学生顺利赴美学习。(胡欣然)

 

相关链接:

    金珠倩,越裔美国人,现任美国驻沈阳总领馆新闻文化领事。她曾在威斯康星大学麦迪逊分校学及北京师范大学学习中文,并曾就职于美国驻广州总领馆、美国驻成都总领馆。