校长刘宏会见爱尔兰利莫瑞克大学副校长保罗•麦卡琴
2016-10-21

     10月19日,利莫瑞克大学副校长保罗•麦卡琴一行五人访问我校。校长刘宏会见了客人一行,相关部门负责人陪同会见。

IMG_0446_副本mai1.jpg

IMG_0456_副本mai2.jpg

IMG_0712.JPG

    会谈中,刘校长表示,与利莫瑞克大学的合作是我校校际交流中的重要组成部分,形式多样、内涵丰富的学生项目为双方的下一步合作奠定良好基础。中国与爱尔兰在民族特征方面有很多相似之处,文化相互交融,相互影响,提议双方在每年的6月16日共同举办“爱尔兰日”,使我校师生对爱尔兰文化有进一步的了解与交流。同时,双方在办学理念及国际化工程建设方面也是不谋而合,希望双方不断加强“外语+语言”、“语言+专业”特色项目的建设,突出项目优势,共同培养国际型、复合型及复语型人才;提升合作层次,增加博士联合培养项目。刘校长强调,我校未来五年的国际化方针战略及专业课程调整方向,可以与利莫瑞克大学由科学技术类大学向人文类型大学转变进行优势互补,为两校进一步扩展合作领域搭建稳固的交流平台。

    保罗副校长表示,两校间的合作一直保持良好态势,希望充分发挥各自教育资源优势,不断扩大两校校际交流合作规模,加强特色学科项目建设,推进教师学术互访及科研合作,深入发展高层次复合专业合作项目。他强调,利莫瑞克大学在国际留学生中享有很高的知名度,希望我校师生能够了解其办学历史及特色,充分交流学术科研前沿问题,推进双方在相关领域的合作与交流。

    会谈后,保罗副校长一行参观了校园及中国传统文化体验室,对我校优美的校园环境及先进的教学设施表示赞赏。(王子慕)

 

相关链接:

    利莫瑞克大学是爱尔兰七所国立大学之一,隶属于爱尔兰常青藤盟校之称的“国立大学联盟”。它是爱尔兰独立后第一所由政府资助而建的综合型独立大学,西欧最美丽的大学。作为著名的西欧名校,利默瑞克大学以其优秀的教学质量和顶尖的学术研究享誉全球,属于世界一流大学,在欧洲有极高的声誉。