刘宏校长会见鹿儿岛国际大学津曲贞利理事长一行
2016-09-09

    9月7日,刘宏校长会见了日本鹿儿岛国际大学理事长兼校长津曲贞利一行三人。国际交流处、日本语学院及软件学院等相关部门负责人陪同参加了会见。

 
IMG_4861.jpg
 
IMG_4794.jpg

    会见中,刘校长首先对津曲校长率团到访表示欢迎。刘校长表示,两校合作基础深厚,双方充分发挥各自办学特色及优势,建立了形式多样、内涵丰富的多元学生交流项目。她强调,大外是除日本本土以外最大的日语人才培养教育基地,我校将发挥东北亚研究中心、东北亚外交外事协同创新中心、中日韩研究中心的优势作用,筹建日本研究院,努力将我校建设成为国内外重要的日本研究基地,希望通过津曲校长的此访加强双方在科研领域的合作。刘校长还提出双方需共同携手拓宽交流合作领域,开展教师和管理人员的交流,实现国际资源共享,提升管理人员的国际意识,推进国际化进程。双方还就青年教师培养与交流、学生海外实习等领域的深入合作与客人进行了详谈。

    津曲校长表示,此访是刘校长就任校长以来的首次访问。他介绍,鹿儿岛国际大学重视学生的实习与就业,在本土与海外建有多个实践基地。在与大外合作10多年期间,已有100多名学生毕业后找到理想工作,从业范围广泛,如酒店业与银行等。随着两校更深层次的合作,鹿儿岛国际大学将制定中长期发展计划,坚定办学方针,更新办学理念,加强资源交流,为国际学生的学习与生活提供更坚实的保障。

    随后,客人一行参观了校园及国际文化交流中心,了解我校留学生的生活和住宿条件后,对我校的人文环境及硬件设施赞赏有加。(胡欣然)