校党委副书记李宝章会见新西兰惠灵顿维多利亚大学国际项目主任琼斯·戴维斯一行
2016-07-08

     7月7日,校党委副书记李宝章会见新西兰惠灵顿维多利亚大学国际项目主任琼斯•戴维斯一行2人。国际交流处、科研处及英语学院相关部门负责人参加了会见。

IMG_2838.JPG

IMG_2848.JPG

IMG_2884.JPG

    首先,李宝章副书记对客人一行表示热烈欢迎,并对出访给予的盛情接待表示感谢。他谈到访问时与维多利亚大学就多种合作模式达成共识,形成了多形式、多平台的项目合作意向。希望此次来访,能充分发挥双方在办学特色、学科专业以及人才培养模式方面的多向优势,加深了解,增进交流,尽早启动双方合作。

    戴维斯主任对我校的接待表示感谢,并提出新西兰与中国在国情等方面有许多相似之处,两校在办学规模、建校历史及专业设置也非常相像,双方通过互访,在学生交流、学术合作以及教师进修等方面达成合作意向。希望通过此次来访,增进双方互相了解,启动双方合作,推动学生、教师交流及人文教育领域的交流合作。

    会谈后,双方还就项目建设、学生交流、教师互访教学及课程等对接问题进行了具体探讨,达成了丰富的项目合作意向。(胡欣然)

    相关链接:

    惠灵顿维多利亚大学(英文:Victoria University of Wellington), 有着各种程度的学位专业可供选修,包括优等学位、硕士学位和博士学位。该大学向学生提供最大限度的选课灵活性,可供选修的学位有建筑、设计,法律、实用艺术(包括教育和音乐)、科学和技术等专业。根据QS World University Ranking,该大学在世界500强大学中排名207位,蝉联新西兰学术研究大学榜首,并持续五年在世界排名中呈现上升状态。