校党委副书记李宝章会见韩国亚洲大学副校长苏秉天一行
2016-04-29

    4月27日上午,韩国亚洲大学副校长苏秉天一行2人访问我校,校党委副书记李宝章会见了客人一行。国际交流处、韩国语系等相关部门负责人共同参加了会见。


mtxx02.jpg

mtxx04.jpg

mtxx03.jpg

    李宝章副书记首先对苏秉天副校长一行的到来表示热烈欢迎,并就我校国际交流工作、国际化办学特色和校园环境建设等方面向客人进行了简要介绍。他表示,我校与韩国亚洲大学办学规模、建校历史及专业设置等方面有着诸多的相似之处,双方合作基础良好,发展前景广阔。希望通过此次来访,双方建立友好合作关系,扩大学生交流规模,推进双方各领域交流与合作。

    苏秉天副校长对我校的热情接待表示感谢。他表示,亚洲大学作为韩国国内第一所通过与海外合作办学开展本科“2+2”双学位项目的高校,历来十分重视发展国际交流与合作。中韩两国地理位置相邻,气候条件和人文环境相似,希望两校通过校际学生交流增进中韩两国青年人间的沟通与理解,实现互惠互利,共同促进友好关系的长远发展。

    会见结束后,客人一行在相关部门负责人的陪同下参观了校园,我校优美的自然环境给客人留下了深刻印象。(张森)

相关链接:

    韩国亚洲大学,建于1971年,位于韩国具有文化、历史、经济等良好条件的京畿道水原市,距离首尔30公里。是一所综合性的私立本科大学,学制四年,设有研究生院和MBA课程,是韩国国内最优秀的10所大学之一。亚洲大学特色专业为经营学院,是韩国大学中规模最大的经营学院;韩国语专业、IT专业、金融工程专业在韩国享有盛名;在工学,信息通讯学,医学,经营学等领域的研究中起着模范性的作用。学校在校生达14,000名(9,000名本科生,3,500名研究生, 1,500名其他课程学生),教职员工600余人。