刘风光副校长会见日本城西大学于洋副校长一行

发布时间:2024-03-05  浏览:

35日上午,刘风光副校长会见了来访的日本城西大学副校长于洋一行2人。国际交流与合作处、日本语学院、商学院、软件学院等相关部门负责人一同参加了会见。

刘风光副校长首先对于洋副校长一行的到访表示欢迎,并回顾了两校自2008年建立合作关系以来,在人才培养、教师交流、学术科研等方面开展的广泛合作,取得了丰硕的成果。刘风光副校长介绍了我校近年来在专业发展、学科建设、国际交流合作等方面开展的探索和取得的成绩。她指出,希望两校继续拓展多领域教育与合作,为师生搭建交流的桥梁,做好外语+专业、专业+外语、数字人文建设,充分发挥我校东北亚学科群优势,与城西大学推进在优势学科上的交流与共建,共同探索东北亚区域发展的新思路,不断推动两校事业高质量发展。

于洋副校长对刘风光副校长一行的接待表示感谢。为庆祝大外喜迎建校60周年华诞,城西大学代表团也将于今年9月到我校参加校庆活动。于洋副校长表示,城西大学积极实施国际化发展战略,特别是与我校多年来不断创新合作模式,深化合作交流,在人才培养等方面取得了显著的成绩,多年来两校共同培养的学生升学出路多,就业前景广,多考入日本早稻田大学、京都大学等知名学府深造,或就业于中日外交外事的重要岗位中。于洋副校长希望,通过此次来访,两校共同谋划发展新机遇,将两校的合作推向新的高度。

会见结束后,于洋副校长一行分别与日本语学院、商学院、软件学院、国际教育学院等相关部门开展座谈,探讨学生交流项目的实施与发展。(李琛)