我校举行2023年国家公派留学人员暑期培训开班典礼

发布时间:2023-07-17  浏览:

717日上午,由国家留学基金委主办、我校出国留学人员培训部承办的2023年国家公派留学人员暑期培训开班典礼在图书馆报告厅举行。刘风光副校长出席并致欢迎辞,我校相关部门负责人以及来自全国各高校的80余名学员参加了开班典礼。

副校长刘风光代表学校对参加本次暑期培训的全体学员表达了热烈的欢迎,并向介绍了我校出国留学人员培训部的发展沿革以及本次暑期培训的重要意义。她指出,我校将依托俄语国家级示范专业的学科优势、优秀的教学团队、合理的课程设计、丰富实用的国别讲座,高效地完成培训任务。她希望各位学员珍惜学习机会,练就过硬本领,提升综合素质,待日后学成归国后积极投身于中华民族伟大复兴事业。

俄语学院副院长王钢作为授课教师代表向各位学员表示欢迎,他希望各位学员勤学苦练,提升语言能力,拓展知识面,掌握对象国的语言文化,真正成为既掌握语言技能,又精通专业知识的复合型人才。

辽宁工程技术大学赵诗妍作为学员代表发言,她表示,作为国家公派留学的青年学子倍感重任在肩,希望各位同学把新时代中国青年的形象展现给世界,让世界了解全新的泱泱中华,为未来中国式现代化建设作出贡献。

今年是我校第八年受国家留学基金委委托承办暑期培训工作。为确保此次培训工作高效、顺利的进行,在学校领导的高度重视下,我校出国留学人员培训部将根据国家留学基金委的培训要求为指导,主动对接国家战略需求,精心设计、悉心安排,完成国家培养“专业”+“外语的高层次国际化复合型人才出国前培训任务。(王子慕)