姜凤春副校长会见泰国格乐大学杨金泉校长一行

发布时间:2019-03-05  浏览:

3月5日下午,姜凤春副校长会见了来访的泰国格乐大学杨金泉校长一行5人。国际交流与合作处、汉学院等相关部门负责人一同参加了会见。

DSC05209.jpg

DSC05219.jpg

DSC05236.jpg

会见中,姜凤春副校长对客人一行的到访表示欢迎,并向客人一行介绍了我校建校历史、校园规模、办学理念及专业设置,并就我校国际化办学特色、留学生教育及海外孔子学院建设情况进行了详细说明。他表示,近年来,学校按照国家“一带一路”建设需求,不断增设相关语种及专业,不断加强与沿线国家高校间的合作,促进与沿线国家的人文交流。中泰传统友谊源远流长,两国在政治、经济、文化领域的交流与合作不断深入。格乐大学的此次到访,为两校开展中泰文化交流创造了良好契机,希望今后双方发挥自身优势,格乐大学为我校多语种建设提供支持与帮助,我校发挥留学生教育优势为格乐大学培养国际化人才,两校不断探索合作契合点,在促进自身国际化发展的同时,推动中泰两国教育交流,并为两国政府在各领域的合作提供智力支撑。

杨金泉校长对姜凤春副校长的热情接待表示感谢。杨校长详细介绍了格乐大学的教育理念及国际化办学成果。他表示,中国“一带一路”倡议和“泰国工业4.0”发展规划为中泰两国的全面合作提供了新的历史机遇。格乐大学通过新设了人力资源、市场营销、旅游与酒店管理等10余个中文授课的专业课程,为接收中国的优秀学子创造了条件,也为与中国高校的合作搭建了多元化的交流平台。希望通过此次来访,推动两校实质性合作关系的建立,通过开展学生短期交流、学分互换、本科双学位及本硕连读等项目,加强两国学生的相互认识与了解,并以此为起点开展更深入广泛的合作,开创中泰两国人文交流的新未来。