党委书记刘玺明会见日本亚细亚大学理事长越村敏昭一行

发布时间:2018-11-28  浏览:

3V6A8157.jpg

3V6A8213.jpg

刘玺明书记首先对越村敏昭理事长一行的到访表示热烈的欢迎。刘书记向客人一行介绍了我校的建校历史、学科发展、师资力量、国际化办学特色以及未来校园基础设施建设规划。刘书记表示,我校与亚细亚大学自1994年建立友好交流合作关系以来,双方在学生交换、教师互访、学术交流、项目合作等诸多领域开展了卓有成效的合作,取得了令人瞩目的成果。双方密切的交流合作不仅促进了两校国际化人才培养水平的提升,同时提高了我校整体办学质量和师资队伍水平建设。今后希望进一步深化双方的交流合作,增进双方的友谊,共同打造校园国际化氛围,提升学生国际化视野和能力,共同培养适应在多元文化环境下学习、工作的国际化人才,推进两校国际化大学的发展进程,促进中日两国的文化交流与融合。

越村敏昭理事长对刘玺明书记的热情接待表示感谢,对我校的校园建设给与高度的评价,对亚细亚大学学生能够在如此环境优美的学府深造表示欣慰与赞赏。越村敏昭理事长说日本社会正面临少人口高龄化、负增长危机,如何克服人口因素对大学发展的负面影响、扩大高校竞争力以及对学生的吸引力成为当下的重要课题。亚细亚大学正积极探索新型国际化发展道路,构建更加适应于未来社会人才培养体系,着力培养中日友好事业的接班人。越村敏昭理事长希望与我校一起拓展交流渠道,创新合作模式,共同推进两校的国际化发展进程,提升两校综合实力和国际竞争力。

会见结束后,越村敏昭理事长一行参观了中华传统文化体验室并与我校与亚细亚大学的合作项目——“亚洲之梦-职业开发项目”的亚细亚大学留学生进行了座谈。