2016年国家公派出国留学春季英语培训招生简章
2015-12-22

 

 
大连外国语大学出国留学人员培训部
2016年国家公派出国留学春季英语培训招生简章
 
一、培训对象:

近两年拟参加国家公派留学选拔,申请2016年国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目,英语成绩尚未达标的申请人。
 
二、培训语种:英语
 
三、培训安排:
 
1. 报到
半脱产班:2016年3月4日(周五)上午10:00 ~ 11:30
报到时持本人身份证及2寸白底证件照2张办理入学手续。
报到地点: 大连外国语大学出国留学人员培训部办公室
(大连外国语大学旅顺校区机关楼406室,大连市旅顺南路西段六号)
乘车路线: 大连火车站北广场乘旅南快客学苑站下车。
(旅南快客经停站:火车站—黑石礁—学苑站—旅顺)
2. 入学测试
半脱产班:2016年3月4日(周五)下午1:00入学测试
地点:大连外国语大学出国留学人员培训部
内容:听力+阅读+写作(考试形式参照PETS5)
注:
(1)我校培训部将根据入学测试成绩是否达到相应标准确定学员是否具备参加此次培训资格。
(2)有免试成绩的学员缴纳全额学费后,无须参加入学测试,报到当天请务必携带相
应考试成绩单(原件)。
免试标准如下:
PETS5总分50分(含),且听力14分(含)以上;
托福65分(含),且听力19分(含)以上;
雅思5.5分(含),且听力5.5分(含)以上。
3. 培训
 
语种
课时
培训时间
英语
半脱产班:
总课时:360学时
实际授课:15
周平均课时:24学时
 
半脱产班:201634—20166月统考前
每周五、六、日全天上课
 

 
 
 
 
 
4.  统一考试及证书发放
培训结束后于2016年6月30日参加国家公派出国留学英语高级班统一考试,合格者获得证书方可派出。统考证书将在统考结束后15个工作日后发放,统考证书合格成绩有效期为两年。
统考地点为:大连外国语大学出国留学人员培训部
四、报名方式:
登陆大连外国语大学出国留学人员培训部网站【常用下载】栏目下载培训报名表,并准备如下材料:
(1)已填写好的电子版报名表;
(2)个人近期电子版二寸照片;
(3)本人身份证(正反面同页)扫描件;
(4)电汇付款凭证的扫描件(务必在汇款用途一栏中注明培训学员姓名);
(5)已被2016年国家公派出国留学项目录取的学员另须提供《国家留学基金资助出国留学资格证书》(或荣誉证书)的电子版扫描件。
上述材料需一并压缩成一个文件夹,并以个人姓名命名文件夹,发送至培训部报名邮箱
pxb@dlufl.edu.cn。即日起接受报名,额满为止。
五、培训费用:
半脱产班型:7000元(含教材、教辅资料)
注:1. 已被2016年西部地区人才培养特别项目录取的英语培训学员,培训费由国家留学基金委统一划拨,无须学员个人缴纳。
        2. 艺术类培训请在北语和广外报名,其他培训部不再提供艺术类的英语培训。
 
所有报名学员均可通过银行汇款缴纳学费
收款人:
大连外国语大学
账号:
21201500510059345678
开户行:
建设银行旅顺口区支行
 
六、 住宿地点:
大外(大连)国际文化交流中心(大连外国语大学旅顺校区)房间提供被褥,学员可自带被罩、床单、枕套、枕巾等床上用品,其他生活用品自备。
注:我校国际文化交流中心有多种房型(单人间、双人间、套间等)可供使用,住宿价格及其它事宜学员可自行来电咨询。
详情请洽:0411-86111154 王经理
七、联系方式:
地址:大连外国语大学出国留学人员培训部(大连市旅顺南路西段六号)
办公电话: 0411—86115959
联系人:张老师  18840808848
              王老师  18640915406

八、重要说明:
1. 考勤:
国家公派出国留学行前外语培训有明确考勤规定和考试成绩要求,未达到出勤要求(缺课超过30课时),一律取消参加统考资格。学员因未达到出勤要求而失去考试资格,需缴费后方可参加我校培训部下期同一班型培训,如符合国家留学基金管理委员会对参训学员的要求,方可获得统考资格。
2. 成绩:
统一考试不及格者,根据国家留学基金管理委员会的相关规定,可参加下一期考试。如需参加下一期培训,根据国家留学基金管理委员会的要求,需缴纳费用。
3. 退费:
(1)培训课程过半之前(180课时),如学员拿到雅思、托福或PETS5达标成绩,凭成绩单原件退还部分学费。
(2)因入学测试未达到培训标准的学员,需在开课两周之内提出纸质版退费申请,方可退费。
 
 除上述各项原因,不接受任何退费申请。
 
大连外国语大学出国留学人员培训部
2015年12月18日